恋するアプリのイヘヨン役のチョンガラム

NETFLIXで配信されたの話題の韓国ドラマ『LOVE ALARM(恋するアプリ)』で注目を浴びたチョンガラムさん。

2019年の映画『奇妙な家族』というゾンビ映画では、ゾンビ役で出演しイケメンゾンビと話題になりました。

そんなチョンガラムさんの兵役や身長、年齢、誕生日などのプロフィールについてまとめてみました。



チョンガラム兵役は?

チョンガラム兵役はいつなのでしょうか?

この投稿をInstagramで見る

 

@junggaram_officialがシェアした投稿

実はチョンガラムさんは、2020年10月12日に入隊をされています。
本人の希望で時間と場所は非公開で入隊したそうです。

また、チョンガラムさんの配属先は陸軍に現役で入隊しました。
除隊は、2022年の4月の予定です。

人気が沸騰した中、入隊されたのは少し残念ですね。

元気に除隊して、再びドラマや映画に出演し活躍して欲しいですね!



チョンガラムの身長,年齢,誕生日などプロフィール

この投稿をInstagramで見る

@junggaram_officialがシェアした投稿

名前:チョンガラム

誕生日:1993年2月23日

年齢:[birth day=”19930223″]歳 ([kyou]現在)

血液型:O型

身長:183cm

出身地:慶尚南道 密陽市

最終学歴:漢陽大学演劇映画科

所属事務所:マネジメントSOOP

 

183cmとはかなり高身長ですね!

チョンガラムさんは個人でInstagramを行っておらず、事務所の公式Instagramでチョンガラムさんの普段の姿をチェックすることだできます。

チョンガラムさんは、韓国の中でも名俳優が所属している事務所マネジメントSOOPに所属しており、同じ事務所にはコンユさん、スジさん、ナムジュヒョクさん、チェウシクさん、ナムジヒョンさんなどが所属しています。



チョンガラムの出身大学とデビューまでの経歴

チョンガラムさんは、釜山外国語大学に通っていましたが、演劇に興味を持ち釜山外国語大学を中退しました。

両親にソウルに行きたいと相談したところ、「両親の援助なしで生きていく」「6ヶ月の期間だけ」という厳しい条件で、許可をもらいソウルへ行き漢陽大学に進学しました。

ソウルでの生活は決して楽なものではなかったそうです。

カフェ、コンビニ、ファーストフード店、日雇いバイトで収入を得て生活をやりくりし、アルバイトで稼いだお金はプロフィール写真を撮って事務所などに送り、自分で売り込みをしていました。

売り込みをし続けた結果、ようやく初めて出演した作品が2011年に放送された『ハイキック短い足の逆襲』でした。

しかし、脇役として出演したので注目を浴びることなく、本格的に活動を始めたのは2012年シュチュエーションコメディー『スタンバイ』です。



チョンガラムの出演作品

チョンガラムさんのドラマ出演歴はこちらになります。

2011年

「ハイキック短い足の逆襲」

2012年

「スタンバイ」

2015年

「風の便りに聞きましたけど」  ソン・ミンジェ役

2017年

「ピング」 チャン・チャダ役

2018年

「ミストレス」 チャ・ソノ役

2019年

「LOVE ALARM 恋するアプリ」 イへヨン役

2021年

「LOVEALARM2 恋するアプリシーズン2」 イへヨン役

こう見てみると、チョンガラムさんはかなりの苦労人ですね。

またチョンガラムさんのお父さんはかなり厳しい方だったそうです。

当初は反対していましたが、現在は認めていて、応援もされているそうです!



チョンガラム兵役は?身長,年齢,誕生日などプロフィールまとめ

今回はチョンガラムさんについてまとめてみました!

俳優になるため親の助けなしで夢を叶えたのは尊敬しますね。

チョンガラムさんが人気急上昇の時期に入隊をしていたのは少し驚きましたね。

チョンガラムさんが除隊した後、どんなドラマや映画に出演していくのか楽しみですね。

今後の活動にも注目してみたいと思います。

最後までお読みいただきありがとうございました。